(全回答数:1 件 / )
先月私がずっと準備していたフリマのことで、嫁に出た姉(次女)とケンカをしました。
そのことで母が理不尽なことを言い、私の言い分は聞かず、挙句の果てに家を出て行けといいます。
私の家の1部屋は(元次女の部屋)2年ほど前からずっとフリマに出すつもりの物がたまって歩けないほどになっていました。
私もフリマでいらない服を売りたかったので、フリマの準備をすると母に言うと、その部屋にあるものをついでに売ってくれと言い、次女からも電話で好きにしていい全部いらないものだから売っといてと言われました。
ものすごい数の物を5日ほどかかって整理し、一個ずつに値段をつけまとめ、フリマに必要なものを準備しました。
が、当日フリマに来た次女は耳を疑うようなことを言い出しました。
荷物を運ぶ間だけ商品を見ておいてほしかったので、値段や準備していたものの説明をしようとしたら、こんなもの売るなやら、勝手にしたらやら、頼んでないのに恩ぎせがましいなどと言うのです。
運ぶ間だけだからと何度言っても、それの一点張り・・・。
私はこの日の為に準備してきたので、私なりのやり方を説明しようとしただけなのに、どうしてここまで言われないといけなかったのでしょうか・・・
たった運ぶ間の15分程度のことどうして聞いてくれないのと言っても、恩ぎせがましいと言うので、文句があるなら帰ったら?と言うと、ケンカになりだしました。
横で他のお客さんとしゃべっていた母が、口を挟みだし、面倒だったのか、どうでもいい、適当でいいと言い出すと、それに便乗して次女が「ほら~勝手にしたらいい、頼んでない」と言ったので頭にきて私は次女の肩をつき放しました。
結局、母も次女もたった15分ほどの協力もしてくれず、私を責めてきたので、私はフリマをやめて帰りました。
すると夜になって、母から文句のメールが来たので、私はメールで今日の経緯を伝え、準備してきたことを少しだけ手伝ってほしかったのに、どうしてそこまで言われないといけないのか?と説明しましたが、母はあんたとは話ができない、次女は悪くないと言い、一方的にこの話しはしないと母に言われました。
一週間たった今日、もうこの話しはしないと言った母が、また一方的に文句を言い出し、言った言ってないの口論になると、私は恩ぎせがましいから家から出て行けというのです。
以前は結婚するまでは、家にいていいと言っていた母は、気に食わないという理由で、出て行けと言うのはおかしい。しかも、私が何を言っても昔から恩げせがましかったと話しを聞いてくれません。
私は定職には就いていませんし、こんな私に出て行けというのは、のたれ死ねといっているのと同じに思います。
母は姉からどのような経緯を聞いたかは知りませんが、父まで巻き込んで、私を出て行かすつもりのようです。
理不尽でたまりません。
| ゲストユーザ: / | | 2008年3月22日 17:53 JST |
なにが起こったのか、この文からはわかりずらいのですが
とても、理不尽な事が起こって家族が総出でゲストさんを
家から出そうとしているようですね。
私も、大きな事を言える立場ではないのですが
なかなか親は、自分の子供に「のたれ死ぬ」という状況に追い詰めようとしないと思います。
フリマの件でのみ、そのような事を言ったのでしたら
なお更本気で「出て行け!」という事は言わないと思いますよ!
いろいろ考えがあっての、ゲストさんの行動が受け入れてもらえず
悔しい気持ちも分かりますが、ここは自分が大人になって
受け流すぐらいの気持ちでいた方が、気が楽ですよ!!
| touya / 20代 | 男性 | 2008年4月 2日 11:15 JST |