(全回答数:2 件 / )
最近、他のクラスの子のことが好きです。
他のクラスなので、廊下ですれ違うことくらいしか接点がないのですが、目が合った時は挨拶してくれたり、手を振ってくれたりします。
また、すれ違いざまに名前を呼んでくれるのですが、本当に名前を呼ぶだけで用件はないようです・・・。
しかし、私は嬉しいはずなのに、意識してしまって上手く話すことも、笑顔で手を振り返すこともできません・・・。
せっかく話しかけられても、「うん」とか「そうだよ」とか、いつも単語で答えてしまいます。
目を合わせないと話せないのに、思わず目をそらしてしまいます。
女の子にそんな風に接されたら、嫌ですよね?
やっぱりこのままじゃ嫌われちゃいますよね・・・?
また、1ヶ月くらい前にちょっとだけ話せる機会があったのですが、「好きな人いる?」と聞かれました。
その時に「あなただよ」なんて言えるはずもなく、「いない」と誤魔化してしまいました。
好きな人にそう聞かれたら、なんて答えるべきだったのでしょう?
質問内容
| まゆりり / ~10代 | 女性 | 2010年12月 3日 00:30 JST |
はじめまして、 世代は違うけど!・・・【青春だね・・・】以前、記憶にあるなあ~
まゆりりさんは好きなんだね~それが言葉に出来なくて、嫌われると想うんだ。誰で、
あって好きな人の前では、話できないよね!
当時、私も好きなクラスの女の子がいたよ。好きになったのは良く話しかけてきてね・・・
17才の青春時代の初恋だった。好きだと想う気持ちを自分の口が思うように彼女に話も出来ずにいた事思い出す。
むずかしい季節なんだよね!・・・彼は勇気をもって告白してる。彼も言葉に出来なかったと思うんよ。 友達の関係なら、まゆりりさんは、普通に会話してたと思う。好きになってしまったからこそ、口が動かなくなったんだ・・・初恋はむずかしいし、こころが揺れ動いてる季節だから、目をそらしてしまうんだ・・・それも彼はわかってるから まゆりりさんの一言を待ってると思うよ。
人を好きになるということは、いろんな面で簡単なものじゃない。今は、まゆりりさんがあまり、意識しないで友達として「はなし」をしたらいいと思うよ…その後は、誰も足を踏み込めない2人の【愛】だから・・・人と言う存在は、男・女どちらとも【愛する】ことは、悪いことじゃないし、
まゆりりさんの彼への気持ちは、・・・村下孝三の【初恋】と言う曲の歌詞とまったく同じだよね・・・・友達として話したら、最初はいいんじゃないかなぁ~・・・・想い出してきたなぁ~よく聴いてたなぁ~
| ゲストユーザ: takurou / | | 2010年12月 3日 11:08 JST |
大分年代は違うけど・・青春時代にタイムスリップしたようだ。
まゆりりさんは彼が好きで意識し過ぎていると思う。うまく話せない事や手を振れない
事位で、彼は貴女をキライになんかならない。
キライになるとすれば、カゲで他人の悪口を言ったり、他の男の人と親しそうにしてい
るとかです。文面を見ますと彼も貴女の事が気になっていると思うよ。
”好き”と言われて喜ぶ男もおれば、そうでない男もいます。自然な貴女が一番輝いて
います。でもう半歩(無理をしない程度に ちょっとだけ)前に出たらどうでしょうか
待っていても彼には中々貴女の気持ちは伝わりにくい。
進んで挨拶するとか、彼が病気の時や元気のない時”どうしたの ***”(***は
貴女から自然に出る言葉です)等に声をかけたらよいと思う。
男は図々しい女は嫌いですが、自分の事を気にかけてくれるたり、労ってくれる人は
弱いものです。なに気ない優しさが彼の気持ちを引き寄せるでしょう
| シイタケ / 60代 | 男性 | 2010年12月 9日 11:47 JST |