(全回答数:2 件 / )
今晩は、48歳の主婦ですが、ここ3年前に甲状腺のガンになり手術をしまして、今年になりまた再発しまして、手術をしまして今は休養中なのですが、体が元気になったらガンの検査を受けることになっています。その事も不安で気持ちの上でゆらゆらしている感じですし仕事もやりたくないのです。仕事は自営で
自営ですが、人間関係で年の差があり、義理の姉と姑がいまして、この姑が余計なことばかり言う人で
義理の姉は、任せるといいながらも結局は自分がやっている状態が5年間続いています。私も途中からこれでダメだと思いこの時代にパソコンがないなんてこれからどうするのかと思いパソコンができるようにしないといけないと思いパソコンの学校に行きまして、3年で2級をとりました。そして店にもパソコンを入れて頑張ろうと思いこれまでやってきましたが店にいても年齢があと5年とか10年とかで定年の人がいます。私の言う事など聞く人ではありません。だから私はいてもいなくてもいいのです。主人に言っても
意見が違いケンカになるだけで、ダメなのです。いっそ出ていけたらいいのにと思います。
ここから、離れたいと思っています。田舎が大分なので帰ってもいいかなとか?仕事も今はパソコンでの仕事もあり、新たに自営をやりながらでも出来る仕事もありますし、それのほうが自由に出来るので私はそのほうがいいのです。ストレスもないし、これでまた店に行きストレスが溜まるのならパソコンの仕事をしたいと思います。せっかく2級をとっても店では何も意味がないので違う仕事でそれを生かせるなら私はそちらの方がいいです。だから姉と主人のやり方にはついていけないです。
我慢しながらやっていかないといけないと言う事がもうイヤですね!これまでずっと我慢してきましたから、自分はまだ死にたくないですから・・・わかっていただけるかな、他にいい方法があれば教えてください。宜しくお願いします・・・
| sasori / 40代 | 女性 | 2008年4月13日 21:18 JST |
少し文章がめちゃくちゃで気持ちの整理が出来ていない事が伝わってきます。
とてもつらい状況なのですね。。
一度、紙か何かに自分の思いをつづってみるのが良いかもしれませんよ。
自分の考えや思っている事、今思いついた事
全部紙に書き出すんです。
時間をかけて全部書き出してみて下さい。
そうする事で、自分のしたい事、しなくてはいけない事が見えてきます。
大病を患っていらっしゃる時こそ、時間をかけてやるべきだと思います。
良い結果が出ることを願っております。
| kazuchan / 40代 | 女性 | 2008年4月17日 10:36 JST |
今日は。お身体の調子はどうですか?あなたのメールを見てとても心配になりました。甲状腺の病気もありご家族との問題もありとてもお辛い状況ですね。
でもあなたは努力家ですね。パソコンの勉強したり、それを仕事に生かそうと考えたり。
そんなあなただからこそストレスガ溜まって体にも影響がでてしまったんだしょうか?
余り無理しないで下さい。これからは自分が楽しめることを始めてみては?
お友達とおしゃべりするとか、好きな音楽を聴くとか・・とにかく自分が笑顔になれる事を見つけてほしいです。人間みんなストレスを抱えながらうまくリフレッシュしながら生きてますから。もっと肩の力を抜いてたまには自分へのご褒美の時間をどうか作ってみてください。
そうすれば又色々な角度から見られるようになり違う発想がうかんでくるかも・・・。
だってあなたは今まで嫌な姑にも耐え理解のない旦那さんにも耐えてきたんですもの。
…お身体をお大事に・・・。
| kaguya / 40代 | 女性 | 2009年5月 5日 15:35 JST |