みんなに掲示板で聞いてみる

意見などをお願いしたいです。

(全回答数:2 件 / )

46
19歳の女子大生なんですが…
けっこう前から、手足の関節などの痛みとだるさ、息切れ・動悸も少しあります。
そして、導尿カテーテルを入れてからかもしれませんが…残尿感があり、尿を足した後に少し痛みがあります。そんな時は、少し尿が濃い気がするんです。。。
症状も症状なんで、恥ずかしさなどもあり病院に行けてません。

もし、病気の疑いがあるなら病院に行くべきだなぁ…っと思って、相談させてもらいました。
よろしくお願いします。

| shoko / ~10代 | 女性 | 2008年4月21日 21:26 JST |

48
もしかしたら、それは「膀胱炎(ぼうこうえん)」かもしれませんよ。
私も以前なったことがあるのですが、ひどくなると出血したりします。
トイレをがまんしたり体を冷やしたりすると膀胱炎になることがあります。
私がなったときも用を足した後も残尿感があり、痛みもありました。

泌尿器科で一度相談されたほうが良いと思います。
学校で行う尿検査と同じように尿を調べてもらえればすぐ分かります。

もし膀胱炎だったとしたら病院で薬がもらえるので、
それをちゃんと飲んでいればすぐ治りますよ。

| honey / 20代 | 女性 | 2008年4月22日 11:25 JST |

48
私も同じ様な症状で病院に行ったら細菌による膀胱炎で何度か点滴をしてもらいに通院して今は治っていますがいつもトイレを我慢して危うくまたなりそうな感じにはなったのでなるべく気をつけています。仕事中よく我慢してしまうので・・(人が足りなくて抜けられない事が多いので)・・まずは病院でみてもらうのが早いほうがいいですよ、時間がなくて1~2週間だったか我慢してた時辛かったし、点滴だけで治りましたので。

| takko / 40代 | 女性 | 2008年11月19日 22:28 JST |

新規会員登録

私が「悩み辞典の使い方教えます。」管理人さんに相談はこちら