(全回答数:1 件 / )
よろしくお願いします。三年前から具合が悪くなり心療内科へ通っています。急に体内時計が狂ってしまって時間の距離が分からなくなってしまいました。毎日、恐怖で記憶を確認する日々でした。今飲んだ薬も分からなくなり自分は認知症になってしまったと思っていました。脳外科にも行きました。何もなく大丈夫でした。心療内科でジェイゾロフト、セレニカ、エチセダンを一年近く飲んでいました。ラボナ50も半年近く毎日飲んでいました。段々と体重が増え、その恐怖から勝手に減らして飲むのをやめてしまいました。ラボナは危険な薬とも知らず一気にやめてしまいました。やめてかや日に日に不安と焦りがひどくなっていき、死にたい気持ちと戦っています。一日の中でも体調の差があり、恐怖の毎日です。離脱症状なのかラボナの禁断症状なのか不安でいっぱいです。禁断症状、離脱症状だったらいつかは取れますか。期間はどのくらいか分かりますか。よろしくお願いします。
| 輝いた人生 / 30代 | 女性 | 2011年8月14日 17:50 JST |
初めまして。
私は、医師ではありませんが、参考になればと思い、書き込みする事を了承して下さい。
貴女の服用する薬を見ると、病名は、うつ病か、躁鬱病ですか?
私は、躁鬱病で3年経過しています。
ラボナは、現在、一般的に使用されない、強度の睡眠薬です。また、精神科から処方される薬を、自ら勝手に辞める事は、決してしてはいけません。これは絶対です。
尚、基本的に、睡眠薬は、太る傾向にあると言えます。
アドバイスとして、2つあげる事ができます。
①処方される薬を必ず、服用する事(服用しないと、貴女の現在のような症状がでると言えます)。
②医師を信頼する事。私生活等で、変化等があった場合(太った、辛い等)は、必ず、医師に納得のいくように相談する事。
*もし、医師が信頼できなければ、セカンドオピニオンも考えるべきだと思います。
私も、重度の躁鬱を発症しましたが、医師への信用と、周りのサポート、自分へ向き合う事、日記を書く事等で、最近になり、アルバイトですが、社会復帰できるようなりました。
貴女様が、少しでも心が和む日が早く来る事をお祈りしております。お互い、立ち向かいましょう。
| ゲストユーザ: ai♥riri / | | 2011年8月23日 23:41 JST |