(全回答数:3 件 / )
私の友人で「遊びに誘えないの」と私に言ってる友人がいます。
それなのに時々メールすると「またあそぼうね」と社交辞令みたいなメールを送ってくるときがあります。
もちろん、遊んで欲しいんだろうなとはおもうんですが、結局こっちが幹事役やるのかと思うと少し嫌気がさしました。同時にその友人の位置がうらやましく思えました。
そして少し、距離を置きたくなりました。
そういう友達が近くにいる方いますか?
私は心が狭い人間でしょうか??
| ゲストユーザ: みっき / | | 2012年6月 8日 13:57 JST |
そういう友人っていますよね。。。
でも思うんですが、仲の良い友達と遊ぶ時に【幹事役】なんて気にならなくないですか?
それだけ、みっきさんの中でその友達のプライオリティが低いんだと思います。
それなら、みっきさんがその友達と共通の友達と遊んでいる時に
ついでに誘うぐらいで良いのではないでしょうか?
実際に自分から誘えない人っていると思います。
でも、それでも誘われ続ける人ってそれだけ誘ってくれた人に感謝を伝えているんだと思います。
だから幹事役をやっても気にならないんだと思いますよ。
無理して誘い出す必要は無いと思います。
| motoki / 20代 | 男性 | 2012年6月 8日 17:06 JST |
そうですね。
無理する必要ないですね。
質問者様がおっしゃる通りその友人はさそったら確かに結構喜んでくれます。
今後は私が嫌気が差さない程度で誘っていこうかと思います。
ありがとうございました。
| ゲストユーザ: みっき / | | 2012年6月12日 07:51 JST |
私はどんな衣装でも全コスプレ衣装て裏地を付けますよ。理由は単に裁縫が好きで、素人ながら少しでも既製品のように綺麗なラインの衣装が作りたいからです。勿論時間は倍かかりますが見た目は全然違います。質問者さんが今まで裏地付き衣装を作ったことがないなら、この機会に作ってみてはいかがでしょうか?そんなに難しくはないですよ。自作派の中にも、靴 通販自作と既製品を使い分ける人は多くいます。というのも、生地を購入してそれなりの衣装を作るとなると、材料代だけでも1万円くらいは軽く行ってしまいます。これで学業や仕事の合間をぬって徹夜して作るよりも、2~3万円も出せばかなり精度の良い衣装が購入できる時代です。イベントまでに時間の無い時ウィッグ 通販、間に合いそうもない時などは既製品で済ませ、既製品で手に入らないキャラなどを自作で行くようにします。ローゼンメイデンやハルヒ、コードギアスといった衣装も豊富なメジャー作品は既製品で、マイナーなゲームやアニメ化前のコミックなどは自作で…と使い分けると良いでしょうねコスプレ衣装 通販。最近は、自作も購入も半々くらいだと思いますが私のまわりは自作派の方が多いです。既製品の方が早いしきれいなので馬鹿にされることはないと思いますがやっぱりコスプレの醍醐味の一つに衣装を作るというのがあるのでできるなら手作りなさった方が愛着もわくと思いますよ。ただ、本当に好みも考えも人それぞれなのでご自分のお好きになさって大丈夫だと思います。ちなみに私は自作と既製品(リサイクルなども含)半々くらいです。ご自分で調べずに他人に教えてもら海賊 衣装おうという考えは捨てた方がいいです。私もコスプレをしていますが、分からない事があればまず検索なりして調べます。それでも分からない場合は同じレイヤー友達に聞いたりとしています。とりあえず教えて!と聞く子は同じレイヤーさんから嫌われる傾向にあります。写真レンタルスタジオのリンク集などのHPがいくつかあります。またコスプレイヤーズアーカイブで登録されているスタジオを探す事も出来ます。こちらはレビューされているスタジオもありますので参考になるかと思います。私が良く利用しているのは、H.A.コスプレ館様です。
| suohdxf / 40代 | 男性 | 2012年10月16日 18:00 JST |