(全回答数:3 件 / )
現在短大2年生です。
短大2年間、または大学4年間でしか取れない受験資格があります。
それはフードコーディネーターという資格です。
就職活動のときに“短大2年間で何を勉強してきたか”と問われた時には形に残っているので、自信を持って勉強してきたことを話せるかなと思います。
しかし、就職活動もあり、今の段階でも自己分析等の準備段階、基盤が出来ておらず、勉強に追われて就職活動もおろそかになるのではないかと不安です。
将来はっきりとこれになりたい!というのもありません。
幅を広げる為にはいいいのでしょうか?
やらないより、やるほうがいいですよね(^^;)
資格はとってからどうしたいのかが重要でしょうか。
ちなみにフードコーディネーター以外に、食生活アドバイザー3級、2級の資格をとろうとしています。
| あ / ~10代 | 女性 | 2013年5月 4日 21:04 JST |
フードコーディネーターではなく、フードスペシャリストでした。
申し訳ございません。
| あ / ~10代 | 女性 | 2013年5月 6日 01:09 JST |
フードコーディネーターではなく、フードスペシャリストでした。
申し訳ございません。
| あ / ~10代 | 女性 | 2013年5月 6日 01:12 JST |
フードコーディネーターではなく、フードスペシャリストでした。
申し訳ございません。
| あ / ~10代 | 女性 | 2013年5月 6日 01:13 JST |