みんなに掲示板で聞いてみる

本当に深刻です

(全回答数:0 件 / )

49
はじめまして。私は43歳男性です。
実は今非常に切羽詰まっている状態で軽度のうつ状態までなりかけていて、これを知ってみなさんから聞きたくて。
現在会社勤めしていて月収手取りが非常に少なすぎて、その中で子供の集金や給食費、生活費、その他毎月かかるものやっても月手取り10から12万では。
自分は必死に毎日働いてもそのくらいしかもらえなく、この先が見えなくて俺が死ねばと毎日考えます。
副業もしたことあるし、このご時世自然になくなってしまいました。俺は生きていけない。
今年から2人の子供が小学1、中学1年となり、頑張っていっぱい稼がないとと言われなくても分かっている。しかし今まで足りない分は自分の今まで貯めた貯金を出してやってきたけどそれもあと2か月くらいで完全に底ついてしまいます。
妻は働いてはいるものの、その働きに行っている個人の会社は完全に労働基準に違反していてパート労働でも最低賃金払っていないのです。
自分も手取り少ないし毎年4から6月と秋の10月から12月初めの2回は閑散期で毎週金土日、そして祝日と休みの連続。明日10日も急遽休み。17.24日も当たり前のように休み。
俺は働きたくても会社が休みじぁ。
インターネット見てたらFXや株などで稼いでる内容見て、これで今の収入にプラスできることなら・・・でもやったことないし初めてでも出来るのであれば実際やっている人の話を聞いてからやりたいしやらなければと思っています。でも中には人の弱みにつけこんでだます内容もあるので。実際今現在やっている人がいたらこんなどん底の私に助けてください。お願いします。今現在やっている仕事つまり本業して夜副業もしたこと事実ありますし、体ももたなくなりました。

| igakashi / 40代 | 男性 | 2013年5月 9日 21:09 JST |

新規会員登録

私が「悩み辞典の使い方教えます。」管理人さんに相談はこちら