みんなに掲示板で聞いてみる

大嫌いな家族

(全回答数:2 件 / )

48
私は家族がこの世で一番大嫌いです。なんてバカな子なんだと思う人もいるかもしれません。特に母親。というか母親とよびたくありません。料理は珍しくても月に一桁ぐらいのひにしかしない。洗濯も皿洗いもすべて自己責任。私も自分でいうのもなんですが反抗期なもんなので小声で「母親の仕事じゃん・・・」と言うと「テメー」と言われて睨みつけられます・・・ひどい時には髪を引っ張られたりそこら編のものでたたかれたり・・・人前ではいい母を演じてます。ましてや何も買ってくれません。母は母の姉の長女の5歳と4歳の娘達ををとても可愛がっていて本当の娘である私よりもその子達の文房具やら洋服やらを毎回買っています
最近は出かける時とかによく仲の良さそうな女の子とお母さんを見かけるたびに この子はいつもお母さんに美味しいご飯を作ってもらってるんだな、お母さんに買ってもらった服を着たらいつも洗ってもらってるんだなと自分と比べてしまっていつも辛くて泣いちゃいます(もちろんダッシュしてトイレで!)
父も父です。2つ上の兄がいるのですが、完璧に差別されてます 私が話す時は当たり前のように無視。兄と話してる時はとっても楽しそう。
なんで生まれてきたんだろ・・・ 人をゴミ扱いしちゃって。しかも父は最近まで不倫してました。母は家が小さいので一緒に寝てるんですが夜中にこっそり男の人と電話してます。夜中なんで男の人の声丸聞こえ・・・

これから家族とどう向き合って行けばいいのでしょうか
長文失礼しました

| haa / ~10代 | 女性 | 2013年8月10日 23:35 JST |

48
まだ10代?のあなたには理解しにくいかもしれませんが、ご両親にはどこか精神疾患のようなものがあるんじゃないでしょうか?あなたとの接し方がよくわからないとか・・・。

お母さんが家事をできないなら、あなたが自分のごはんを作ったり洗濯したりしてみてはどうですか?もちろん、他の人はほっといて。
ご両親やお兄さんは、あなたにあまり関心がないんですよね?だったら、自分が食事したけりゃ自分たちで何とかするだろうし、自分のことは自分でやらせたらどうですか?

祖父母や親せきはいますか?お母さんの姉一家?もあなたを嫌っていますか?

あと、そういう家庭環境だというのを児童相談所なり福祉事務所なりに一度相談した方がいいです。何か支援してくれるかもしれないし、アドバイスしてくれると思います。
頼れる大人を少しでも味方につけておく方がいいですよ。

| ゲストユーザ: めぐみん / | | 2013年8月11日 15:40 JST |

48
回答有難うございます。中2です。
母は精神的な病を持っています。詳しくは知りませんがそんなにひどいものではありません
母は単純に家事が大嫌いなだけです。 言い忘れましたが母はハーフなので母の両親は海外にいます。父のほうは家族と縁を切ったといってお爺ちゃん達に会わせてくれません。

もう家事とかは慣れたんでいいんですけど暴言だけは本当にやめてほしいです
どうしたらやめてもらえるんでしょうか?

| haa / ~10代 | 女性 | 2013年8月11日 22:25 JST |

新規会員登録

私が「悩み辞典の使い方教えます。」管理人さんに相談はこちら