(全回答数:2 件 / )
現在、離婚して1年たちます。婿養子や男性不妊、私の家族とのことで壊れてしまった夫に一方的に離婚
されました。夫は妊娠6ヶ月で誰にも内緒で私を置いて出て行きました。子供は半分、お前だと思うと嫌だ
とかDVもあり、また、離婚届も書かないと死んでやると言い、妊婦の私の前で手首まで切るので、仕方なく離婚届にサインをして、偶然ですが、子供の誕生日に離婚届を出されました。ほんとにひどいことをされて離婚された相手なのに、私は未練を引きずっています。その夫が気まぐれのように私たちを訪ねてきます。復縁することを考えたことがあるか?と私に期待を持たせるような質問もしてきます。できれば親子3人で暮したいとも思いますが、彼の行動を見ているとうまくやっていける自信もないし、ほんとに子供のような人なので夫として父親として役割は果たせないと思います。現在まで1円ももらったこともないし、お金があれば車の改造費などに贅沢に使っているようです。これまでの仕打ちを思い出すと悪夢のようなことばかりなので、もう関係を断ち切らないといけないと思っているのですが、彼が訪ねてくると嬉しくて、親子3人楽しい時間を過ごしています。私の気持ちをつなげたり、引き離したりするような行動を繰り返されて、とても辛いです。どうしたらこの未練をたちきれるか、アドバイスをお願いします。
| olivia / 30代 | 女性 | 2008年8月13日 14:17 JST |
少しキツイ事をいいますと、私が友達に同じ相談を受けましたら
「絶対、会わない方がいい!!」って言います。
みんな失恋や辛い別れを経験して、次の新しい恋を探しているんだと思います。
彼はolivaさんの未練の気持ちを使って遊んでいるようにしか
私には思えません。
olivaさんも『断ち切る』という思いがるようですし
辛いですが、頑張ってみてはいかがでしょうか?
友達と一緒に住むとか両親と一緒に住むとか
いろいろ方法はあると思います。
お子さんを育てながら、この気持ちを乗り越えるのは辛いかもしれないので
一人になるのは、あまりお勧めできないですが・・・
もしかしたら、もっと良い方に巡り合えるかもしれませんよ♪♪
| wakko / 30代 | 女性 | 2008年8月14日 09:37 JST |
wakkoさんへ
解答ありがとうございました。復縁したいという想いがだんだんと未練を断ち切ろうという想いへと
変わってきた今、他の人の意見も聞けるようになりました。絶対に会わない。wakkoさんのおっしゃる
とおり、それが今の私にベストな方法だと思いました。私は少しずつしか、こういうふうにしか彼を
忘れることができないので、少しずつあきらめきれないのは仕方ないと割りきって、気持ちを行ったり
来たりさせながら、ふっきっていこうと思います。とりあえず会わないということで当面はやっていこうと
思っています。ありがとうございました。
| olivia / 30代 | 女性 | 2008年8月14日 23:52 JST |